Москва 24

Общество

22 октября 2012, 17:47

"Специальный репортаж": В Москве процветает контрабанда животных

Незаконная торговля редкими животными является одним из наиболее доходных видов теневого бизнеса. По данным Интерпола, контрабанда зверей, птиц, растений имеет оборот до девяти миллиардов долларов в год. В нелегальном бизнесе она занимает второе место после торговли наркотиками.

Нередко этот бизнес идет рука об руку с торговлей незаконными веществами и даже людьми. Ежегодно в мире в обход закона продаются около 30 тысяч обезьян, пять миллионов птиц, до 15 миллионов рептилий и около 60 миллионов декоративных рыб. Цены здесь чрезвычайно высоки. Например, обученный сокол стоит до 100 тысяч долларов. Эксперты предполагают, что прибыль от такой деятельности составляет от 500 до тысячи процентов.

Под заказ дельцы готовы доставить все что угодно, начиная от бегемота до удава. В Москве экзотические животные очень востребованы: рестораны и клубы, а некоторые держат опасных представителей фауны дома. Любовь москвичей к экзотическим животным не проходит уже второй десяток лет. На пике сегодняшнего спроса птицы и рептилии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать