Москва 24

Быть в городе

04 июля, 2014

"Утро": Начались съемки ремейка картины "А зори здесь тихие..."

Ремейк фильма "А зори здесь тихие…" планируют выпустить на экраны к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 4 июля в подмосковном поселке имени Володарского проходит первый съемочный день. Кинематографисты установили для себя короткие сроки, но обещают уложиться и презентовать картину к 9 мая 2015 года, сообщает телеканал "Москва 24".

Впервые экранизация повести Бориса Васильева вышла на экраны в 1973 году. Фильм Станислава Ростоцкого стал классикой советского кинематографа и одной из самых любимых народных лент, посвященных теме войны. Ее посмотрело около 66 миллионов человек.

"А зори здесь тихие…" наряду с фильмом "Как закалялась сталь" получил большую популярность и за пределами России. Работу Станислава Ростоцкого высоко оценили в Китае. В 2005 году к 60-летию Победы Центральным телевидением Китая совместно с российскими кинематографистами снят ремейк - телевизионный сериал "А зори здесь тихие". 19 серий китайского фильма были переведены и на русский язык.

В съемках очередной трактовки советской классики примут участие актеры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и многие другие. Создатели ленты понимают, что не все воспримут новую ленту положительно. Но режиссер Ренат Давлетьяров подчеркивает, что хочет рассказать историю, которая не оставит равнодушной современную молодежь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика