Москва 24

04 июля, 2014

"Утро": Начались съемки ремейка картины "А зори здесь тихие..."

Поделиться в социальных сетях:

Ремейк фильма "А зори здесь тихие…" планируют выпустить на экраны к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 4 июля в подмосковном поселке имени Володарского проходит первый съемочный день. Кинематографисты установили для себя короткие сроки, но обещают уложиться и презентовать картину к 9 мая 2015 года, сообщает телеканал "Москва 24".

Впервые экранизация повести Бориса Васильева вышла на экраны в 1973 году. Фильм Станислава Ростоцкого стал классикой советского кинематографа и одной из самых любимых народных лент, посвященных теме войны. Ее посмотрело около 66 миллионов человек.

"А зори здесь тихие…" наряду с фильмом "Как закалялась сталь" получил большую популярность и за пределами России. Работу Станислава Ростоцкого высоко оценили в Китае. В 2005 году к 60-летию Победы Центральным телевидением Китая совместно с российскими кинематографистами снят ремейк - телевизионный сериал "А зори здесь тихие". 19 серий китайского фильма были переведены и на русский язык.

В съемках очередной трактовки советской классики примут участие актеры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и многие другие. Создатели ленты понимают, что не все воспримут новую ленту положительно. Но режиссер Ренат Давлетьяров подчеркивает, что хочет рассказать историю, которая не оставит равнодушной современную молодежь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика