Москва 24

25 июня, 2013

"Утро": В столице обустроят еще около 20 пикниковых точек

В Москве с каждым годом становится все больше мест, оборудованных для пикника. Сегодня их более двухсот. Этим летом в особо охраняемых природных зонах столицы обустроят еще около 20 точек. Площадки с мангалами, столами, навесами и урнами для мусора появятся на севере столицы, в Царицыно и в Бутовском лесопарке.

Больше всего мест для пикника - на юго-востоке Москвы. В парке "Кузьминки - Люблино" их 35, есть платные и бесплатные. На бесплатных установлены столы и скамейки с навесами. За деньги можно арендовать мангалы и шампуры (или решетки для гриля). Для компании до 12 человек это обойдется примерно в 6 тысяч рублей.

В столице хватает и бесплатных мест для уикэнда, но мангал и шампуры придется брать с собой. В Серебряном бору расположена 31 зона отдыха, почти все они находятся возле Бездонного озера и двух разрешенных для купания пляжей.

Также на северо-западе на территории Москворецкого парка заработали 19 бесплатных мест для пикника. В свободном доступе находится площадка в природном заказнике "Воробьевы горы" возле Андреевских прудов.

На севере столицы под шашлыки приспособлено лишь одно место - в Химкинском лесопарке в районе улицы Левобережная. Здесь открыто пять площадок для пикника со столами, лавочками, урнами и мангалами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика