Новости

Новости

23 мая 2013, 09:32

Культура

"Утро": Чем опасны экзотические продукты

Выбор этнических продуктов в Москве становится все более разнообразным. Магазины предлагают индийские специи, черный рис и рыбный соус.

Так, в кошерной лавке есть рыба фиш, тхина, маца, и хумус.Для тех, кто любит поострее, на прилавках магазина индийских продуктов: смеси чаванпраш, высушенные плоды тамарина, и приправы, которых не найдешь в супермаркетах. Например, шафран.

В магазине паназиатской кухни можно найти масло из душистого перца и рыбный соус, который получают из мальков с легким запашком, а потом им заправляют даже овощи. Например, стручки бамии.

Деликатесом считается и черный рис, который на самом деле - семена травы цицании. Его можно готовить только в сочетании с обычным, белым. Иначе есть риск заработать несварение.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика