Москва 24

Происшествия

11 августа, 2015

"Московский патруль": Неизвестные расстреляли пассажирский автобус

В Москве в результате дорожного конфликта хулиганы обстреляли пассажирский автобус, передает телеканал "Москва 24". Ориентировки на иномарку серого цвета разосланы всем патрульным экипажам. Рядовая поездка по району Текстильщики для водителя автобуса 160 М Зафара Баратова превратилась в настоящий боевик, а для его пассажиров едва не закончилась гибелью и тяжелыми травмами. Зафар уверяет, ехал как обычно - по своей полосе, правил не нарушал. Внезапно из темноты появилась иномарка серебристого цвета.

Отметим, что за несколько часов до этого инцидента произошло еще одно подобное нападение! В тот раз в водителя автобуса из травматического пистолета стрелял пассажир! Интересная деталь - оба преступления происходили в юго-восточном округе столицы. На расстоянии двух километров друг от друга.

В обеих ситуациях конфликтам предшествовали ссоры, которые быстро перерастали в боевые столкновения. Стрелявшего в водителя маршрутки пассажира удалось задержать. Полицейские выясняют мотивы его поступка. Но некоторые эксперты усматривают в таких обстрелах не сулчайность, а закономерность. Перевозки пассажиров это прибыльный бизнес, за которым стоит множество крупных фигур. Стрелки - могут быть хорошо замаскированными исполнителями. Чтобы избавиться от конкурентов в ход идут любые средства, и не всегда легальные.

Что касается пассажиров, которые становятся невольными свидетелями разборок, то им, судя по всему, во время подобных ситуаций остается лишь полагаться на инстинкт самосохранения. И на вменяемость участников конфликта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика