10 февраля, 2014

"Московский патруль": В Москву приехали следователи из Франции

Поделиться в социальных сетях:

В Москву прибыли французские полицейские - они намерены расследовать преступление, которое было совершено недалеко от Ниццы. Речь идет об убийстве бизнесмена Михаила Ланина в марте 2011 года. Предполагаемый заказчик убийства некий Валид Лурахмаев, известный в определенных кругах под прозвищем Валидол. По версии следствия, он был одним из лидеров банды так называемых "решальщиков", участники которой предлагали бизнесменам помощь в решении различных проблем, а также продавали посты - в госструктурах. Скорее всего, Ланину также пообещали престижную должность, за которую он заплатил посредникам 200 миллионов рублей. Когда бизнесмен понял, что его обманули, потребовал вернуть деньги. Но в итоге попал под пули.

В Москве начался судебный процесс по делу бывшего ректора Московского архитектурного института Александра Кудрявцева и его предполагаемого сообщника и коллеги Ильи Лежавы. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве более чем на сто двадцать миллионов рублей. По версии следствия, в течение шести лет Кудрявцев и Лежава получали деньги от сотрудников вуза - на постройку ведомственного жилого дома. Для расчета за долевое строительство Кудрявцев и Лежава предоставили вкладчикам счета сторонних фирм. В итоге деньги пропали, а дом так и не был построен.

Руководство службы ФСКН Северного округа Москвы уволено после скандальной истории с оперативниками, которых нашли без сознания в машине с наркотиками. Этот инцидент произошел в ноябре 2013 года. Тогда двоих наркополицейских обнаружили в служебном автомобиле, также в салоне было найдено большое количество марихуаны и кокаина. Именно этот случай и привел к полной реорганизации всего подразделения ФСКН Северного округа столицы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика