"Московский патруль": убийцу байкеров приговорили пожизненно

За решетку пожизненно. Такой приговор выслушал житель подмосковного Егорьевска Илья Асеев. Мособлсуд огласил решение по резонансному делу об убийстве байкеров в мае прошлого года. Процесс проходил с участием присяжных заседателей. Чуть ранее они вынесли свой вердикт – виновен и не заслуживает снисхождения.

Расправа произошла в мае прошлого года недалеко от Егорьевска. Группа байкеров из местного мотоклуба "Дикие сердцем" отмечала день рождения одного из участников мотосообщества. У Асеева завязался конфликт с другими мотоциклистами. Сначала он ушел, но через некоторое время вернулся с оружием – охотничьим ружьем и травматическим пистолетом.

Мужчина, по свидетельствам очевидцев, хладнокровно расправился с пятью байкерами. В живых остались только две девушки. Они сообщили о происшествии в полицию. Асеева задержали по горячим следам. На допросе он вины своей не отрицал, заявил только, что его спровоцировали. Пока неизвестно, будет ли Асеев обжаловать это решение. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика