Москва 24

08 декабря, 2016

"Московский патруль": мужчину обманули в столичном автосалоне

Мужчина приехал в Москву за бюджетной машиной, а заплатил как за дорогую иномарку. По словам жителя Астраханской области, его обманули в столичном автосалоне. Он уверяет: после подписания договора стоимость автомобиля удивительным образом увеличилась в два раза. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Грустно шутить – это, пожалуй, все, что сейчас остается клиенту одного из московских автосалонов Даниэлу Саргсяну. Он уверен, что стал жертвой обмана. Цена на сайте за подержанную, но весьма прыткую "Ниссан Тиана" была заманчиво низкой – около 600 тысяч рублей. За машиной мечты Даниэл приехал аж из Астраханской области. Вежливые менеджеры, быстрое оформление собственности, одобренный в банке кредит под 17 процентов ежемесячно. Такие условия клиента устроили.

Мужчина рассказывает: в салоне он провел больше 8 часов. И расписывался в бумагах почти машинально. А когда уже дома открыл договор – чуть не лишился чувств. Автомобиль вырос в цене вдвое. По словам Даниэла, в эту баснословную сумму вошло непонятно откуда взявшееся страхование жизни на 300 тысяч рублей, да и ставки по кредитам выросли как на дрожжах.

Даниэл Саргсян, пострадавший: "Возьму, сожгу ее, уже, знаете, такие крайние меры в голову приходят, потому что нервы зашкаливают. Звонишь в банк, объясняешь ситуацию. Они просто все говорят: "Ну, вы же подписали". Я понимаю, что подписал. Но этот салон – аферисты, мошенники. Почему вы с ними сотрудничаете?"

В ответ на попытку расторгнуть соглашение менеджеры пригрозили водителю требованием выплаты компенсации в 300 тысяч рублей. И это не говоря уже о процентах, которые успеют "накапать" в банке.

Автосалон на Перовской уже не раз становился объектом громких скандалов. Но, к несчастью для Даниэла Саргсяна, о сомнительной славе центра он узнал уже после того, как попался в расставленные сети. Адвокат Татьяна Пашкевич говорит: слепое доверие к сомнительным автосалонам – одна из главных ошибок клиентов. Зачастую менеджеры имеют репутацию хороших психологов. И способны в буквальном смысле слова измотать клиента бумажной волокитой и бесполезными беседами.

Адвокат Татьяна Пашкевич: "Следует приходить на заключение договора не одному – либо с родственниками, либо с поддержкой какой- то. Ну и, конечно, быть внимательнее с теми документами, которые вы подписываете в окончательной редакции. Поскольку именно там прописаны и проценты за пользование кредита, и окончательная сумма выплаты".

Несмотря на то, что Даниэл Саргсян находится за сотни километров, он не намерен опускать руки. Мужчина уже готов написать заявление в прокуратуру. Кстати, после визита нашей съемочной группы, Даниэлу уже позвонили из автосалона. И предложили вместе поискать выход из непростой ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика