Общество

05 августа 2016, 00:30

"Московский патруль": Россияне смогут оплачивать долги в аэропортах

Для тех, кто боится остаться на земле из-за долгов, сотрудники Федеральной службы судебных приставов предлагают разработать механизм "оперативного снятия ограничений". Возможно, в скором времени пассажир, узнав на паспортном контроле о том, что он "невыездной", сможет заплатить по счетам прямо в аэропорту. Процедура открытия границ для должника может сократиться с нескольких дней до пары часов.


"Служба с заинтересованными ведомствами работает сейчас над тем, чтобы сократить сроки на снятие временного ограничения на выезд из России. В настоящее время нами совместно с пограничной службой ФСБ России проводится тестирование нашего электронного взаимодействия, чтобы эту процедуру реализовать", – рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России Оксана Пулина.

Новый механизм планируют ввести уже в следующем году. Пока же руководство Федеральной службы судебных приставов настоятельно рекомендует заблаговременно интересоваться об ограничениях на сайте ведомства, выплачивать долги вовремя, а лучше вообще их не иметь, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать