Москва 24

Общество

29 марта, 2018

С 1 апреля животных Московского зоопарка начнут переводить в летние вольеры

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

С 1 апреля Московский зоопарк переходит на летний график работы – до 19:00. С этого же дня животных начнут переводить в летние вольеры, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Переезд зверей на свежий воздух будет проходить постепенно – в течение апреля и мая. Для некоторых животных очень важно, чтобы температура ночью составляла 10–15 градусов.

Посетители впервые смогут увидеть в открытом вольере повзрослевшего азиатского слоненка, который появился на свет в прошлом году. С середины осени детеныш жил в закрытом помещении слоновника.

В летние вольеры также переедут карликовые африканские дикдики – самые маленькие из существующих антилоп. В начале года в их семье также случилось прибавление.

В апреле в водоемы на новой территории зоопарка вернутся большие бакланы. С приходом весны в зоопарке также начнут выходить из сезонной спячки бурый и гималайский медведи. По прогнозам зоологов, они проснутся в начале апреля. Их примеру последуют енотовидные собаки, еноты и сурки.

Уже проснулись тушканчики, которые зимовали в специальных холодильниках при полной темноте и температуре +3... +4 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика