Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 10:24

Китай ввел новые ответные пошлины на товары из США

Фото: АР/Markus Schreiber

Китай привел в действие решение о введении 25-процентной пошлины на импорт товаров из США объемом 16 миллиардов долларов в ответ на новые сборы. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

"Китайская сторона в ответ на введение США повышенных пошлин в 25 процентов на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов 23 августа в 12:01 по пекинскому времени официально привела в действие решение о введении 25-процентной пошлины на импорт американских товаров объемом 16 миллиардов долларов", – говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В июле КНР инициировала разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с планами США.

Список товаров, на которые могут ввести пошлины, опубликовали еще в апреле 2018 года. Туда вошли 1,3 тысячи наименований. Мера стала ответом на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

Ранее госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25 процентов на 106 наименований товаров, импортируемых из Штатов. Стороны договорились об отмене торговой войны в мае. Прийти к окончательному мировому соглашению не удалось, Вашингтон анонсировал новые сборы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать