Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

20 сентября 2018, 18:25

Антидопинговое агентство США потребовало реформы WADA

Фото: АР/LAURENT GILLIERON

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт считает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) необходимо реформировать. Такое заявление он сделал после решения исполкома восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Слова Тайгарта приводит РИА Новости со ссылкой на официальный сайт USADA.

По словам главы американской организации, спортсмены во всем мире желают, чтобы Международный олимпийский комитет "держался подальше" от Всемирного антидопингового агентства.

"Они хотят видеть WADA с авторитетом, силой применять санкции, решимостью сделать спорт чистым и восстанавливать доверие миллиардов болельщиков и спортсменов во всем мире", – заявил Тайгарт.

Глава USADA считает, что данная работа должна начаться с реформирования организации и наделения ее полномочиями по регулированию.

"Это начинается с того, что WADA действительно прислушивается к "чистым" спортсменам в мире. Это начинается с устранения внутреннего конфликта интересов, который возникает из-за МОК,… охраняющего WADA. Путь к новому, более сильному WADA должен начаться сейчас", – отметил Тайгарт.

Между тем в USADA восстановление в правах РУСАДА назвали сокрушительным ударом по "чистым" спортсменам в мире.

"Решение WADA восстановить РУСАДА… сбивает с толку и необъяснимо, оно разрушает ту самую "дорожную карту", которую само WADA и создало...", – говорится в заявлении на сайте американского агентства.

Ранее глава WADA Крэйг Риди подтвердил, что исполком организации поддержал восстановление в правах РУСАДА.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать