Москва 24

В мире

14 октября 2018, 16:52

Трамп не исключил отставки главы Пентагона

Фото: АР/Andrew Harnik

Президент США Дональд Трамп не исключил того, что глава Петнтагона Джеймс Мэттис может покинуть свой пост. Такое заявление американский президент сделал в интервью телеканалу CBS.

"Возможно, что он уйдет. Я думаю, что он своего рода демократ, если вы хотите знать правду", − подчеркнул Трамп, говоря о Мэттисе.

Американский лидер назвал главу Пентагона "хорошим человеком", с которым у него сложились прекрасные отношения. При этом Трамп напомнил, что "на определенном этапе все уходят".

Кроме того, по словам главы Белого дома, администрацию США вскоре могут покинуть и другие сотрудники. В то же время президент страны заверил, что американцам не стоит опасаться "хаоса в Белом доме", хотя пишут много пишут в СМИ. "Это лживые новости. Я просто меняю состав, и у меня есть на это полномочия", − пояснил Трамп.

Слухи об отставке Мэттиса появились в американских СМИ в начале сентября. В качестве причины называли расхождения во взглядах Мэттиса и Трампа на политику страны в отношении НАТО, выход США из сделки с Ираном и ряд других вопросов.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что основной угрозой для безопасности США является ядерное оружие России. Он отметил, что в меньшей степени угроза исходит от КНР и КНДР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать