Москва 24

В мире

05 июля, 2018

Скотланд-Ярд назвал основную версию расследования в Эймсбери

Фото: ТАСС/Zuma/Pete Maclaine

Скотланд-Ярд считает, что инциденты в Солсбери и Эймсбери связаны, эта версия стала основной в расследовании, заявили в полиции.

В сообщении отмечается, что замглавы ведомства Нил Басу подчеркнул необходимость руководствоваться фактами. Полиция не может уверенно утверждать, что отравляющее вещество было из той же партии, что и яд, использованный при покушении на Скрипалей.

Пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества после соприкосновения с загрязненным предметом, добавили в ведомстве.

"Военная лаборатория в Портон-Дауне подтвердила, что пара из Эймсбери подверглась воздействию вещества "Новичок", – цитирует Скотланд-Ярд РИА Новости.

Ранее глава больницы Кара Чарльз-Баркс в Эймсбери заявила, что никто из обратившихся в госпиталь Солсбери после последнего инцидента не проявлял признаков отравления нервно-паралитическим веществом.

Отравление двух британцев в Эймсбери произошло 30 июня. Пострадали 44-летняя женщина и 45-летний мужчина. Сначала врачи думали, что они отравились наркотиками. Доказательств того, что инцидент был преступлением, пока нет. О происшествии сообщили в ОЗХО.

Город, где произошло новое отравление, находится рядом с Солсбери, где 4 марта покушались на бывшего российского разведчика Скрипаля и его дочь Юлию.

В обоих случаях, по версии Лондона, использовалось вещество A-234, известное как "Новичок". Британия считает, что к покушению причастно российское государство. Москва категорически это отрицает. Неопровержимых доказательств вины России представлено не было. Место производства яда эксперты установить не смогли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика