Москва 24

В мире

05 июля 2018, 11:49

Лондон заявил о непричастности России к отравлению в Эймсбери

Фото: АР/Matt Dunham

Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес сделал заявление о том, что Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери. Об этом передает РИА Новости.

"Я уверен, что мы найдем виновного в случившемся и узнаем, что произошло на самом деле. На выяснение обстоятельств могут уйти месяцы и даже годы. Несмотря на то, что наша страна обладает ведущими экспертными специалистами, это будет непросто", – добавил Уоллес и призвал Россию предоставить сведения по поводу инцидента в Солсбери.

По его словам, Россия может "заполнить все пробелы, чтобы обезопасить людей".

Накануне британская полиция сообщила, что двоих жителей города Эймсбери нашли без сознания в одном из домов. Скотленд-Ярд заявил, что они были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.

Эймсбери находится близ города Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон отстаивает позицию, что Россия имеет прямое отношение к инциденту, а вещество A-234, которым отравили разведчика, приравнивают к российскому "Новичку". Москва отрицает все обвинения. Расследованием отравления Скрипалей в настоящее время занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать