Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 11:13

Глава Apple назвал Россию слабым рынком

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Выручка Apple, по прогнозам на январь–март 2019 года, может оказаться ниже ожиданий из-за "макроэкономической неопределенности" на развивающихся рынках. Об этом сообщил глава компании Тим Кук во время телеконференции для инвесторов. В число таких нестабильных, "слабых" рынков он включил Россию, Бразилию, Индию и Турцию, пишет MacWorld.

CEO Apple пояснил, что компании пришлось поднять цены на локальных рынках из-за ослабления валют в этих странах. По его словам, если в четвертом финквартале 2018 года продажи гаджетов в Apple Индии не изменились, то в Бразилии они продемонстрировали снижение. "Очевидно, мы бы хотели видеть вместо этого огромный рост", – подчеркнул Кук.

При этом ожидания гендиректора Apple по продажам в Китае выглядят более оптимистичными. По данным компании, в июле-сентябре Apple увеличила выручку на китайском рынке с 9,8 миллиарда до 11,4 миллиарда долларов, что смягчило опасения инвесторов по поводу торговой войной США и КНР.

Как пояснили в Apple, максимальные выручку компании приносят именно продажи в период с октября по декабрь – накануне Рождества и Нового года. Однако нынешний прогноз Apple на предпраздничный квартал вызвал разочарование инвесторов. Такие настроения на рынках могут вызвать падение капитализации Apple ниже триллиона долларов, считают эксперты. В частности, накануне в ходе электронных торгов акции компании дешевели более чем на 7%.

После презентации новых устройств, которая прошла 30 октября, корпорация Apple повысила цены на свою продукцию в России. В частности, модели MacBook подорожали как минимум на 15 тысяч рублей, а планшеты iPad Pro – на 7 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать