06 ноября, 2018

В павильоне "Космос" на ВДНХ открылись новые экспозиции

выставки наука город

06 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Две новые выставки открылись в крупнейшем в России космическом музее "Космонавтика и авиация" на ВДНХ, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Теперь посетители павильона № 34 "Космос" могут не только узнать о космических технологиях, но и сравнить массу планет на гигантских весах, разработать меню для космонавта и понаблюдать за тем, как растет шпинат в орбитальной оранжерее.

На новых выставках представлено более 100 экспонатов, в том числе инсталляции, макеты аппаратов, образцы нагрузочных костюмов для космонавтов, которые долгое время находятся в условиях невесомости, а также фото- и видеоматериалы. Как рассказали в пресс-службе ВДНХ, экспозиция "Наука о космосе" призвана объяснить посетителям, как устроен мир за пределами нашей планеты, и понять процессы, которые происходят во Вселенной.

"А на выставке "Космическая биология и медицина" гости узнают о жизни людей и растений в условиях космоса", − отметили представители пресс-службы.

Центральный экспонат выставки "Наука о космосе" − мультимедийная астрофизическая карта мира. Она расположена на четырех цифровых экранах диагональю 55 сантиметров и представляет звезды, планеты и галактики с их физическими и химическими характеристиками. Посетители экспозиции видят Вселенную как будто изнутри Млечного Пути, находясь рядом с Солнечной системой.

Еще один необычный выставочный объект − инсталляция в виде стеллажа из прямоугольных ячеек − поможет гостям изучить периодическую таблицу Менделеева. В ячейки поместили предметы, сделанные различных химических элементов, например, алюминиевую банку, медную проволоку, грифельный карандаш.

Кроме того, всем желающим предложат измерить и сравнить вес моделей планет на специальных весах.

"Экспонат представляет собой прямоугольную витрину размером три на 2,5 метра с макетами Земли, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна", − пояснили в пресс-службе ВДНХ. Планеты с помощью тросов присоединяются к ручкам, взявшись за которые, посетитель может приподнять модели и сравнить их массы.

На выставке "Космическая биология и медицина" внимание посетителей привлекает, в первую очередь, фигура огромного космонавта, парящего в невесомости. Длина этого арт-объекта достигает 4,5 метра, а весит он около 350 килограммов. Здесь москвичам и гостям столицы предложат составить сбалансированное меню для космонавта, а также покажут оранжерею, подобную той, которая находится на МКС.

Посетить новые экспозиции в павильоне "Космос" можно по единому билету музейного центра "Космонавтика и авиация".

"Большая Москва": новая жизнь павильона "Космос"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика