Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 августа 2018, 22:52

Небензя заявил, что у сирийской армии нет химического оружия

Фото: AP/Julie Jacobson

У сирийской армии нет химического оружия, а его использование было бы бессмысленно с военной точки зрения. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности по Сирии, передает ТАСС.

"У сирийских вооруженных сил нет никакой военной необходимости в использовании химического оружия. Люди в здравом уме не будут использовать такие средства, чтобы вызвать на себя огонь трех могущественных держав", – отметил Небензя.

По его словам, возможная агрессия Запада против Сирии после готовящейся в Идлибе провокации с применением химического оружия не поможет террористам.

Постпред РФ подчеркнул, что несмотря на то, что у Дамаска нет намерения использовать химоружие, США, Великобритания и Франция объяв об этом и спровоцировав боевиков, могут начать бомбардировки.

Небензя призвал государства воздержаться от таких планов, так как они нанесут удар по урегулированию в Сирии.

По его словам, в Москве видят, как государства манипулируют этой темой, пытаясь оказать давление на Дамаск и его союзников.

Кроме того, постпред России при ООН поделился, что в ходе встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем планирует обсудить готовящуюся провокацию, а также директиву организации, препятствующую восстановлению страны.

Ранее Россия призвала боевиков в сирийском Идлибе сдаться и встать на путь мирного урегулирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать