Москва 24

22 февраля, 2018

Госдума продлила "дачную амнистию" до марта 2020 года

власть недвижимость

22 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон, продлевающий сроки оформления права на индивидуальные жилые дома по упрощенной процедуре регистрации до 1 марта 2020 года, передает Агентство "Москва".

Процедура получила название "дачная амнистия". По словам автора инициативы депутата от "Единой России" Павла Крашенинникова, если бы закон не приняли, с 1 марта этого года оформление прав на объекты индивидуального жилищного строительства происходили бы в общем порядке, что осложнило бы правообладателям процесс оформления.

Как отмечается в пояснительной записке, при отсутствии указанного документа эти объекты будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке, что осложнит их введение в гражданский оборот. При этом, согласно градостроительному законодательству, оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. Таким образом, возникла бы ситуация, при которой владельцы жилых домов были бы поставлены в неравные условия.

Крашенинников считает, что продление данных сроков позволит гражданам оформлять в существующем упрощенном порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства, и это, в свою очередь, окажет положительное воздействие на развитие частного жилого сектора в России.

Впервые дачную амнистию объявили в 2006 году и за время ее действия граждане РФ зарегистрировали в упрощенном порядке свыше 3,5 миллиона объектов ИЖС на семи миллионах земельных участков.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика