Москва 24

Политика

21 февраля, 2018

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении дачной амнистии

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении сроков дачной амнистии на пленарном заседании 21 февраля. Согласно этому документу, россияне смогут еще в течение двух лет – до 1 марта 2020 года – оформлять права на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в упрощенном порядке. Об этом сообщают "Дни.ру".

По словам главы думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, впервые дачную амнистии объявили в 2006 году и за время ее действия граждане РФ зарегистрировали в упрощенном порядке свыше 3,5 миллиона объектов ИЖС на семи миллионах земельных участков.

Крашенинников отметил, что срок этой амнистии должен был завершиться 1 марта 2018 года, в связи с чем процесс оформление прав на объекты ИЖС стал бы значительно более сложным. В частности, пояснил парламентарий, чтобы поставить собственность на государственный кадастровый учет и зарегистрировать права на нее, россиянам потребовалось бы разрешение на ввод в эксплуатацию. При его отсутствии объекты ИЖС были бы признаны самостроем, который можно легализовать лишь в судебном порядке, добавил Крашенинников.

По мнению депутата, законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года освободит граждан от необходимости получать разрешение на ввод в эксплуатацию, и это, в свою очередь, окажет положительное воздействие на развитие частного жилого сектора в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика