Москва 24

Политика

22 января 2019, 20:32

Путин запретил сирены и мигалки на машинах не входящих в МЧС служб

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Владимир Путин подписал указ о запрете использовать световые и звуковые сигналы на транспорте аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России. Документ опубликован на официальном правовом портале.

В июле прошлого года МЧС решило проверить аварийно-спасательные службы, не подотчетные ведомству. Поводом послужил непрофессионализм и использование автомобилей с символикой МЧС не по назначению.

После проверки ведомство предложило запретить не входящим в систему МЧС службам использовать сирены и мигалки на автомобилях. В министерстве пояснили, что обязанности этих служб никак не связаны с неотложными действиями по защите здоровья и жизни населения.

Ранее Путин подписал закон, который упрощает порядок получения компенсаций взносов за капитальный ремонт пожилыми людьми. Теперь от них не будут требовать документы и информацию, подтверждающие уплату ежемесячных взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Информацию о задолженности соответствующие орган или учреждение получит у регионального оператора или владельца специального счета по запросу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать