Москва 24

Политика

16 ноября 2017, 18:16

Заявление Кудрина о нехватке денег на пенсии прокомментировали в Минтруде

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

В Минтруде РФ прокомментировал высказывания экс-министра финансов Алексея Кудрина о дефиците средств в Пенсионном фонде России.

"Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться. При этом размер пенсий ни при каких обстоятельствах не уменьшится. Наоборот, обеспечивается рост всех видов пенсий, назначаемых и выплачиваемых по линии ПФР", – цитирует "Газета.ру" представителя ведомства.

Собеседник издания отметил, что рост пенсий продолжится как в результате ежегодной индексации, так и в результате ежегодной августовской корректировки.

В Минтруде напомнили, что в 2017 году страховые пенсии проиндексировали на 5,8 процента, что превышает инфляцию 2016 года (5,4 процента). На 2018 год в бюджете ПФР заложены средства для индексации страховых пенсий и фиксированных выплат к ним на уровне 3,7 процента

В ПФР также раскритиковали заявление Кудрина, отметив, что принят трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами фонда.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что ресурсы на выплату пенсий в России исчерпаны. По словам экс-министра, повышение пенсионного возраста в стране является необходимой мерой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать