06 декабря, 13:56

Медведев прокомментировал ЧП с подростком в московской школе

власть происшествия

06 декабря, 13:56

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Происшествия с подростками в школах являются мировой проблемой, которая находится на стыке семьи и школы. Решением этой задачи надо заниматься с учетом российских реалий. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Слава богу, что там все закончилось, все уже благополучно разрешилось, он сдался. Но очевидно, что это тоже проблема как раз на стыке семьи и школы, и очевидно, что именно этим надо заниматься", – сказал он, передает RT.

Утром 6 декабря в школе №1359 на юго-востоке Москвы 16-летний подросток пронес на территорию учебного заведения нож и начал угрожать, что нанесет себе телесные повреждения. По факту произошедшего Следственный комитет начал доследственную проверку.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции, несколько бригад скорой помощи. Также в школу вызвали родителей ученика. В результате происшествия из здания школы было эвакуировано 560 человек. Пострадавших нет.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о необходимости принятия срочных мер по обеспечению безопасности в школах. Она подчеркнула, что нужно принять "срочные меры с учетом современных вызовов и угроз, промедление в этом вопросе может стоить очень дорого".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика