Москва 24

Город

31 мая 2018, 14:18

Большую кольцевую линию и МЦК соединят в 2022 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Большую кольцевую линию метро соединят с Московским центральным кольцом в 2022 году. Это произойдет после окончания работ на участке подземки от станции "Улица Новаторов" до "Севастопольского проспекта", рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Изначально новая линия должна была связать станцию "Улица Новаторов" БКЛ и поселок Коммунарка в ТиНАО. Затем ветку от "Улицы Новаторов" решили продлить к центру.

Протяженность участка составит 6,5 километра. На нем разместят три станции: "Улица Строителей", "Академическая" и "Севастопольский проспект". "Улица Новаторов" образует пересадочный узел с одноименной станцией БКЛ, а "Севастопольский проспект" – со станцией Крымская МЦК.

Протяженность всей БКЛ – 69 километров, там будут находиться 31 станция и два электродепо. В 2020 году запустят три ее участка. Это участки от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского" и от "Проспекта Вернадского" до "Каховской".

А до конца 2018 года в Москве введут в эксплуатацию 15 станций метро, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего в текущем году собираются сдать 24 станции, девять из них уже открыты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать