Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 сентября 2018, 08:53

Наземный транспорт в Москве начали готовить к зиме

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Егений Самарин

Московский городской наземный транспорт специалисты готовят к наступлению холодов. Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, а также снегоуборочные машины и трамваи-снегоочистители проходят технический осмотр.

В наземном транспорте проверяют системы отопления, уплотнители дверей, форточки, люки, а также элементы, которые позволяют сохранить комфортную температуру в салоне, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Ежедневно в столице курсируют более 6,5 тысячи автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов. Техническое обслуживание транспорта перед наступлением холодов позволяет сделать поездки более комфортными и безопасными для пассажиров", – приводятся в сообщении слова руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Также специалисты проверяют работоспособность и исправность систем электрического обогрева стрелочных переводов, очищают водоотводные сооружения путей от скопившегося мусора и опавшей листвы, заготавливают противогололедные материалы.

Водителей наземного транспорта проинструктируют по работе в сложных погодных условиях.

Также в столице досрочно начался отопительный сезон. Специалисты приступили к пробной подаче тепла в детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Ранее сообщалось, что в зимний период в очистке кровель в столичном районе Аэропорт будут задействованы более 250 человек. На территории района в зимний период регулярно требуется очищать 197 скатных кровель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать