Новости

Новости

18 октября 2022, 11:25

Технологии

В России могут заблокировать YouTube

Фото: depositphotos/Djemphoto

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию Алексей Пушков обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с предложением рассмотреть возможность блокировки YouTube в России, сообщает ТАСС.

"Я буду обращаться в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с предложениями о введении оборотного штрафа для Google и о том, чтобы продумать возможность блокировки YouTube на территории РФ", – сказал он.

По словам Пушкова, речь может идти о временной блокировке в качестве последнего предупреждения.

Ранее сообщалось, что аккаунты Совета Федерации РФ на видеохостинге YouTube заблокировали из-за санкций, все материалы с каналов были удалены.

В марте Google принял решение о блокировке YouTube-каналов, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik. До этого видеохостинг заблокировал монетизацию некоторых российских каналов.

После этого в Роскомнадзоре потребовали от Google снять ограничения YouTube в отношении российских СМИ и обеспечить доступ к ним для пользователей из России, а также прекратить распространение угроз в адрес граждан РФ на площадке видеохостинга. Реакции от компании не последовало.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика