Москва 24

Технологии

02 декабря 2018, 16:44

В России провели испытания комплекса артразведки "Пенициллин"

Фото: Ростех/Антон Тушин

В России успешно завершились испытания нового комплекса артразведки "Пенициллин". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Росэлектроника", уточнив, что первые два образца должны поступить на вооружение уже в 2020 году.

По словам специалистов, задача звукотеплового комплекса "Пенициллин" − поиск огневых позиций минометов, артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня, а также стартовых позиций зенитных ракет. По результатам поиска комплекс корректирует стрельбу собственной артиллерии. "Пенициллин" может выполнять боевые задачи в радиусе до 25 километров, отметили эксперты.

Как пояснили в "Росэлектронике", система способна получать и обрабатывать акустические сигналы от выстрелов артиллерии, а затем определять место разрыва снаряда и расположений самих орудий. Координаты одиночной цели комплекс устанавливает всего за пять секунд.

Американский журнал National Interest назвал "Пенициллин" новым "способом для уничтожения американской тяжелой артиллерии".

Ранее сообщалось, что гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон" испытают с морских носителей в 2019 году. Тестировать их будут как с надводных кораблей, так и с подводных лодок на морских полигонах Северного флота. Уточняется, что дальность стрельбы "Циркона" составляет около 400 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать