Москва 24

Город

14 сентября, 2018

В России построят три новых атомных ледокола

Три новых атомных ледокола типа "Лидер" построят на дальневосточной верфи "Звезда", сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Президент дал свое согласие об определении "Звезды" единственным исполнителем строительства ледоколов "Лидер", − цитирует Борисова ТАСС.
По словам вице-премьера, вопрос с финансированием строительства атомных ледоколов уже решен. Отмечается, то верфь "Звезда" будет работать над созданием судов в тесном сотрудничестве с российскими судостроителями, в частности, с Балтийским заводом". Как уточнил Борисов, эти предприятия будут изготавливать отдельные агрегаты и узлы для ледоколов.

Эксперты пояснили, что ледокол "Лидер" первым в мире будет водить корабли по Северному морскому пути в течение всего года, даже при толщине льда до четырех метров. Его стоимость по предварительным оценкам, составит около 70 миллиардов рублей.

В сентябре 2017 года на воду спустили корпус первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь" проекта 22220. Он был построен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Работы по достройке корабля продолжатся до ноября 2020 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика