Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 14:56

В ОАЭ помиловали осужденного за шпионаж британца

Фото: ТАСС/Zuma/Artur Widak

Британский аспирант Мэттью Хеджес, которого на прошлой неделе приговорили в Объединенных Арабских Эмиратах к пожизненному сроку за шпионаж, оправдан. Его помиловали по указу президента Халифы бен Заида Аль Нахайяна в связи с предстоящим празднованием Национального дня ОАЭ (отмечается 2 декабря в 47-й раз). О помиловании британца сообщил телеканал Sky News.

Хеджес сможет покинуть Эмираты, когда все формальности будут завершены. В государстве прошла пресс-конференция, на которой представитель Эмиратов выступил с заявлением. Он сказал, что Абу-Даби располагает доказательствами, что Хеджес собирал секретную информацию в ОАЭ и работает агентом службы британской внешней разведки МI-6.

Освобождение британского аспиранта приветствовал министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

"Фантастические новости о Мэттью Хеджесе. Хотя мы не согласны с обвинениями, мы благодарны правительству ОАЭ за быстрое решение вопроса", – написал он в своем микроблоге Twitter.

21 ноября Хеджеса приговорили к пожизненному тюремному заключению в ОАЭ. Судебное заседание продлилось менее пяти минут. 31-летнего британца признали виновным в шпионаже в пользу Лондона. Хеджес учился в Даремском университете в Англии и отправился в ОАЭ для сбора материалов для своей диссертации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать