Москва 24

Происшествия

21 ноября 2018, 21:37

Суд вернул бобслеисту Зубкову статус олимпийского чемпиона на территории РФ

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

Мосгорсуд восстановил президента российской Федерации бобслея Александра Зубкова в статусе Олимпийского чемпиона на территории России.

"Суд постановил: удовлетворить заявленные исковые требования о непризнании решения CAS по делу "Александр Зубков против Международного олимпийского комитета", − цитирует вердикт судьи Ильнара Басырова "Интерфакс".

Ранее представители Международного олимпийского комитета (МОК) и Олимпийского комитета России (ОКР) просили Мосгорсуд прекратить производство по иску Зубкова. Как пояснил юрист МОК, решение CAS требует принудительного исполнения и его нельзя частично отменить. Однако суд отказал МОК и ОКР в этом ходатайстве.

Защита бобслеиста, со своей стороны, отметила материальные потери, которые спортсмен понес из-за решения CAS. В частности, лишившись звания двукратного Олимпийского чемпиона игр 2014 года в Сочи, он перестал получать специальную пожизненную стипендию.

В ноябре прошлого года комиссия МОК пожизненно отстранила Зубкова от участия в Олимпийских играх и аннулировала его результаты на Олимпиаде в Сочи. Спортсмена обвинили в нарушении антидопинговых правил. Позже CAS снял с бобслеиста пожизненное отстранение, но не вернул ему две золотые медали, завоеванные на ОИ-2014.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать