14 марта, 00:27

Мосгорсуд рассмотрит жалобу полковника Захарченко об изъятии 9 млрд рублей

суды

14 марта, 00:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Жалобу на решение Никулинского суда об изъятии квартир и другого имущества у близких полковника МВД Дмитрия Захарченко рассмотрят в Мосгорсуде.

Апелляция назначена на 9:35, передает РИА Новости.

12 марта Мосгорсуд своим решением оставил имущество экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД под арестом. Защита Захарченко настаивала на том, что имущество приобреталось до совершения преступлений. Покупка была возможна благодаря предпринимательской деятельности полковника, утверждал адвокат Денис Калинин. По мнению прокурора, арест следует сохранить, так как заинтересованные лица хотели скрыть имущество от следователей.

Арест самого Захарченко продлили до 9 июня. Его обвиняют в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства имущество Захарченко и его семьи на миллиарды рублей. Это и наличные почти на 9 миллиардов рублей, найденные в квартире сестры Захарченко, и 23 квартиры и машино-места в Москве, и элитные авто. Расследование по трем эпизодам преступлений Захарченко завершено, он знакомится с материалами дела. Вину он полностью отрицает, а также заявляет, что никого об обысках не предупреждал.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика