Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 13:50

Суд признал законным отказ возвращать права стритрейсерше Багдасарян

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Мосгорсуд признал законным отказ возвращать стритрейсерше Маре Багдасарян водительские права. Таким образом, постановление Дорогомиловского суда оставили без изменений.

Как сообщает Агентство "Москва", адвокат Багдасарян просил признать решение суда немотивированным, так как девушку лишили водительских права по медицинским обстоятельствам. В связи с тем, что данные обстоятельства отпали, то по закону права должны быть возвращены, отметил юрист.

Представитель ГИБДД, в свою очередь, напомнил, что медицинская справка, представленная ранее, говорит о том, что у Мары Багдасарян есть психическое заболевание – эпилепсия, что является прямым обоснованием для отказа. При этом полицейский отметил, что при получении нового медицинского заключения девушка намеренно скрыла этот факт.

В июле 2018 года адвокаты стритрейсерши обжаловали решение суда, признавшего законным отказ ГИБДД выдать ей водительские права. По версии защиты, Савеловский суд столицы в марте прошлого года лишил стритрейсершу водительских прав по состоянию здоровья, но позже она обратилась в ГИБДД с заключением психиатров и наркологов, которое доказывает, что медицинские основания лишения ее прав отпали. Багдасарян подала заявление о выдаче ей водительского удостоверения, но ей отказали.

Багдасарян была одной из фигуранток резонансного дела о "лихачах на Gelandewagen", после чего ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения. В марте прошлого года суд пожизненно лишил ее водительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать