Происшествия

02 апреля 2019, 16:56

Мосгорсуд продолжит рассматривать дело обвиняемого в шпионаже Берга 3 апреля

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Уголовное дело в отношении гражданина Норвегии Фруде Берга, которого в России обвиняют в шпионаже, продолжат рассматривать в Мосгорсуде в среду, 3 апреля.

Берг, по словам гособвинителя Миланы Дигаевой, собирал информацию о российских атомных подлодках.

"Берг был привлечен Норвежской разведывательной службой и за денежное вознаграждение согласился с ней сотрудничать. Он был задержан при получении информации от гражданина России, который работал на оборонном предприятии и действовал под контролем ФСБ", – цитирует гособвинителя Агентство "Москва".

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, так как материалы маркированы грифом "секретно".

Адвокат Петр Анашкин сообщил агентству, что Берг рад началу судебного процесса и хочет вернуться на родину.

"Моему подзащитному продлен срок содержания под стражей на шесть месяцев – до 22 сентября. Позиция Берга не изменилась. Выглядит он хорошо, хочет вернуться на родину. Он рад, что начался суд и скоро это все закончится", – сказал Анашкин.

В декабре 2017 года ФСБ задержала в Москве норвежца Фруде Берга, которого позже обвинили в шпионаже. Отмечается, что он передавал ЦРУ сведения о ВМФ РФ, различные инструкции и деньги.

По версии следствия, секретные сведения норвежец получал от Алексея Житнюка, бывшего участкового уполномоченного полиции по Северному Медведкову. Норвежцу грозит до 20 лет колонии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать