Москва 24

Происшествия

28 февраля 2021, 18:11 (обновлено 28.02.2021 19:07)

Ребенок пострадал при обрыве аттракциона в ТЦ на востоке Москвы

Фото: Москва 24

В торговом центре в районе Перово на востоке Москвы оборвался аттракцион, в результате происшествия пострадал один ребенок. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

"По предварительной информации, днем 28 февраля в торговом центре, расположенном в районе Перово, в детской игровой зоне оборвался аттракцион. В результате пострадал несовершеннолетний. Сведения о состоянии здоровья других детей, находившихся в игровой зоне, уточняются", – говорится в сообщении.

Там уточнили, что в настоящее время прокуратура устанавливает все причины и обстоятельства произошедшего, после чего даст оценку исполнения ответственными лицами требований безопасности при осуществлении услуг несовершеннолетним. По итогам проверки и при наличии соответствующих оснований ведомство рассмотрит вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Также проверку происшествия организовал и Следственный комитет. По данным следователей, ребенок упал в результате падения с неисправного аттракциона.

"Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в СК.

Позднее сотрудник развлекательного центра рассказал РИА Новости, что всего в результате происшествия пострадали трое детей. По его словам, они получили незначительные травмы.

"Сегодня произошел случай небольшой, сейчас разбираемся. Как я знаю, мальчик головой ударился, у него небольшая шишка и все. Ему лет пять, точно возраст не знает. Насколько я знаю, там ещё было двое детей, у них небольшие царапинки на ушах и все", – заявил сотрудник.

Он подчеркнул, что администрация центра оперативно вызвала на место все компетентные службы. В настоящее время работники и специалисты разбираются, что послужило причиной поломки аттракциона.

Ранее очевидцы сообщили, что во время обрыва аттракциона в игровой зоне торгового центра в Перово дети находились там без родителей. Администрация, по словам свидетелей, хотела скрыть этот факт.

В торговом центре "Перово Молл" оборвался аттракцион

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать