Москва 24

Происшествия

25 июня 2018, 21:21

Задержанная по подозрению в шпионаже Карина Цуркан не признает своей вины

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Арестованную по подозрению в шпионаже члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан посетила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ева Меркачева. Она рассказала, что подозреваемая не признает своей вины.

"Мы не говорили о ее уголовном деле, но Карина обмолвилась, что гордится всем тем, чем она занималась, где работала, что делала и что ей ни за что не стыдно", – рассказала Меркачева "Интерфаксу".

По словам зампредседателя ОНК, Цуркан содержится в стандартной двухместной камере в СИЗО "Лефортово". В камере также находится женщина в возрасте, конфликтов между арестованными нет.

"Мне вообще показалось, что она находится в шоке. Внешне – гордая, серьезная, строгая, но в какой-то момент даже расплакалась", – рассказала Меркачева.

В СИЗО подозреваемая в шпионаже содержится как гражданка России. Жалоб у Цуркан нет, за исключением рациона, поскольку она вегетарианка.

В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело о шпионаже в пользу Службы внешней разведки Румынии, которая в свою очередь сотрудничает с ЦРУ.

Якобы женщина передавала сведения о подготовке крупных энергетических проектов РФ за рубежом.

19 июня Лефортовский суд Москвы заключил Цуркан под стражу на два месяца. Ей может грозить до 20 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать