Москва 24

Происшествия

25 июня 2018, 15:11

Цуркан заподозрили в причастности к поставкам электроэнергии на Украину

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Карина Цуркан, задержанная в России по подозрению в шпионаже, принимала участие в организации поставок электроэнергии из РФ на Украину и с Украины в Крым в 2014-2015 годах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в энергетической отрасли.

Цуркан, по данным источников агентства, участвовала в организации схемы поставок на этапе согласования и продолжала работать над этим вопросом, когда поставки начинались.

19 июня Лефортовский суд столицы сообщил об аресте Цуркан по подозрению в шпионаже. Подробности дела не раскрываются. Максимальное наказание по статье о шпионаже может достигать 20 лет лишения свободы.

Подозреваемая имеет румынское гражданство. Сообщалось также, что в "Интер РАО" полная тезка подозреваемой является членом правления, но в самой компании заявили, что она находится в отпуске.

В конце 2014 года "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали годовой контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину. В то же время, "дочка" "Интер РАО" – Центр осуществления расчетов подписала с "Укринтерэнерго" соглашение об энергоснабжении Крыма.

В ноябре 2015 года на полуостров прекратились поставки электроэнергии, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередач.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать