Москва 24

Происшествия

23 августа 2018, 12:07

СК разрешил Польше осмотреть обломки самолета Качиньского

Фото: ТАСС/Ольга Лисинова

Российские и польские следователи проведут совместный осмотр элементов Ту-154М, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, Польша направила в СК РФ запрос о проведении процессуальных действий на территории России. Запрос был удовлетворен российской стороной. Дополнительный осмотр вещественных доказательств (агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета) пройдет с 3 по 7 сентября.

Представитель СК РФ отметила, что осмотр будет производиться следователями центрального аппарата СК с участием сотрудников Главного управления криминалистики.

Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В их числе – президент Польши Лех Качиньский. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году назвал причиной трагедии решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке пилотов. Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД страны пришла к аналогичным выводам. Нынешние власти Польши не согласились с этим, и приняли решение о создании второй комиссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать