Москва 24

Происшествия

18 апреля 2018, 22:10

Пассажиры, летевшие с Юлией Скрипаль, не пострадали от отравления химвеществом

Фото: ТАСС/PA Photos/Ben Mitchell

Следственный комитет РФ установил всех пассажиров, которые летели в Лондон вместе с Юлией Скрипаль. Никто из них не пострадал от отравления химическим веществом. Об этом говорится в видеоролике в официальном канале YouTube СК, посвященном первым результатам российского расследования.

"Следователи пошагово отследили путь Юлии Скрипаль из Шереметьево в аэропорту Хитроу. Установлен водитель такси, который привез Юлю Скрипаль в аэропорт, а также все пассажиры воздушного судна, на котором девушка летела в Соединенное Королевство. Ни у одного из летевших этим рейсом не выявлено признаков интоксикации, отравления химическим веществом", – говорится в видеосюжете.

Ранее сообщалось, что отравляющее вещество, которое якобы использовали при покушении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, производили в США. Там его запатентовали как химическое оружие.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Уточнялось, что мог использоваться яд "Новичок", который якобы производят в РФ. Россия обвинения отвергает.

Пострадавшие выжили после отравления. Юлию Скрипаль выписали из больницы и перевезли в госпиталь на военной базе. Сергей Скрипаль пришел в сознание, но продолжает лечение, его состояние улучшается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать