Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 12:49

Два студента колледжа в Керчи забрали документы после ЧП

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

После ЧП в Керченском политехническом колледже два студента решили перевестись в другие учебные заведения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра образования, науки, молодежи и спорта Крыма Ольгу Красникову.

По ее словам, одна девушка ушла в Крымский инженерно-педагогический университет. Еще один молодой человек стал студентом Крымского морского педагогического университета.

Как ранее уточнил глава республики Сергей Аксенов, после трагедии более 20 семей решили перевести детей из Керченского политехнического колледжа.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в колледже и устроил стрельбу. Число погибших – 21 человек. Более 50 человек получили травмы.

Поначалу было возбуждено дело по статье "Теракт", однако позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Сам Росляков свел счеты с жизнью в библиотеке колледжа.

На минувшей неделе депутат от "Единой России" Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, предлагающий передать Росгвардии право охраны образовательных организаций. Он убежден, что это поможет избежать несчастных случаев в школах и техникумах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать