Москва 24

Происшествия

12 октября 2018, 07:17

ФМБА рассказало о самочувствии спасшихся космонавтов "Союза МС-10"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Замглавы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслав Рогожников рассказал о самочувствии спасшихся космонавтов "Союза МС-10", который 12 октября совершил аварийную посадку в Казахстане.

По его словам, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг после аварии ракеты "Союз-ФГ" провели ночь в Центральной медсанчасти №1 города Байконур под наблюдением врачей и чувствуют себя хорошо.

"Вчера поужинали, сегодня позавтракали. Бодрые, веселые, сейчас повезем в Москву", – сказал Рогожников ТАСС. При этом специалист ФМБА отметил, что "перегрузка была для них небольшая", а реабилитация займет несколько дней.

Кроме того, Овчинин и Хейг не имеют противопоказаний к новым полетам, добавил замглавы медико-биологического агентства.

"Москва и мир": авария "Союза"


Корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на Международную космическую станцию (МКС) 11 октября. Через две минуты произошла авария. Космонавты совершили посадку в степях Казахстана.

По предварительной версии, причиной аварии стало то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку. Расследованием занимается специальная комиссия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать