11 октября, 18:32

Экипаж аварийного "Союз МС-10" отправят в Москву 12 октября

происшествия

11 октября, 18:32

Поделиться в социальных сетях:

ТАСС/Донат Сорокин

Члены экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-10" после происшествия с его запуском находятся под пристальным наблюдением врачей. Утром 12 октября они будут доставлены в Москву, сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

Сейчас экипаж – российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг – находятся на Байконуре. По информации ТАСС, они отправятся в Москву в пятницу утром в 9 часов, сразу в "Звездный городок". Дополнительная медицинская помощь мужчинам не понадобится.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба". Специальная следственная группа занимается расследованием обстоятельств и причин происшествия. В качестве предварительной причины аварии специалисты называют то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударился в центральный блок.

11 октября пилотируемый корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС. Авария произошла через две минуты после отправления. Космонавты совершили аварийную посадку в степях Казахстана. После этого туда прибыл вертолет Ми-8 и забрал их в Жезказган, где их осмотрели врачи. Жизни и здоровью обоих членов экипажа ничего не угрожает.

Позже вечером глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин прокомментировал инцидент.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика