Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 14:56

Лавров назвал убийство Захарченко провокацией для срыва минских соглашений

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил мнение, что убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко является провокацией, которая направлена на срыв минских соглашений по урегулированию ситуации в ДНР.

"Это провокация, откровенная, направленная на срыв выполнения минских договоренностей. Они, правда, и так не выполнялись киевскими властями", – приводит слова Лаврова РИА Новости.

Ранее Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым. Глава государства подчеркнул, что выбравшие путь террора не хотят искать мирное решение конфликта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Киеве, не выполнив обещания о мире, решили перейти к кровавой бойне. По ее словам, украинские власти выбрали террористический сценарий.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка. Взрыв прогремел в ресторане "Сепар" в том момент, когда там находился Захарченко. Глава ДНР был смертельно ранен.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство могло быть заложено в люстру или торшер. Во время взрыва пострадали 11 человек, в том числе глава Минфина республики Александр Тимофеев. Правоохранители ДНР задержали подозреваемых в преступлении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать