Москва 24

Происшествия

01 января 2019, 13:00 (обновлено 01.01.2019 20:14)

В МЧС уточнили данные по погибшим при обрушении дома в Магнитогорске

Фото: ТАСС/Евгений Бочкарев

В МЧС уточнили, сколько тел погибших к настоящему моменту удалось извлечь спасателям из-под завалов дома в Магнитогорске.

"По уточненным данным, в настоящее время извлечены из-под завалов тела семерых погибших, все взрослые", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, передает "Интерфакс".

Также представитель ведомства отметил, что в завалах спасатели нашли еще одно тело, но пока его невозможно извлечь из-за угрозы обрушения конструкции здания.

В настоящий момент разбор завалов и поисковая операция на месте ЧП в Магнитогорске приостановлены почти на сутки, до устранения угрозы обрушения.

Ранее сообщалось, что из под завалов извлечены тела всех восьми человек, которые погибли в результате взрыва в жилом доме Магнитогорска.

Второго января в Челябинской области в связи с трагедией в Магнитогорске объявлен траур. В этот день рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

К настоящему моменту остается неизвестной судьба еще 36 человек, которые по документам проживают в обрушившемся дома. С момента начала поисково-спасательной операции удалось спасти пять человек. Все они госпитализированы.

Как сообщили в Минздраве России, состояние госпитализированных во время ЧП в Магнитогорске не изменилось, новых пострадавших со вчерашнего дня не поступало.

На экстренном совещании Зиничев докладывал Путину, что под завалами могут находиться от 36 до 40 человек.

Утром 31 декабря в жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома.

После трагедии в Магнитогорске организовали сбор средств для помощи пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома. Реквизиты опубликованы на официальном сайте мэрии города. Одновременно организован сбор вещей для жильцов, оставшихся без крова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать