Новости

Новости

29 ноября 2023, 14:39

Политика

НАТО утвердила рекомендации для Украины по членству в Альянсе

Фото: ТАСС/ЕРА/GEORGI LICOVSKI

Государства – члены НАТО утвердили перечень рекомендаций для Украины по вступлению в Альянс. Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

Он уточнил, что в рекомендации вошли такие пункты, как борьба с коррупцией, укрепление принципов правового государства, поддержка прав человека и меньшинств. Также Столтенберг добавил, что НАТО и власти Киева утвердили программу сотрудничества на 2024 год.

При этом, как утверждает глава МИД Венгрии Петер Сийярто, на заседании представители стран, входящих в НАТО, заявили, что Украине не предоставят приглашение в Альянс на следующем саммите в Вашингтоне в 2024 году, несмотря на 75-летний юбилей организации.

Ранее СМИ сообщили, что представители стран – членов НАТО могут утвердить более простую программу, по которой Украина сможет вступить в Альянс после завершения конфликта. Издания утверждают, что составленная программа легче, чем план действий по членству в НАТО (ПДЧ), которому обычно следует любой для вступления в Альянс. Уточняется, что в ней содержится 10 страниц вместо 300.

Экс-разведчик США заявил, что у НАТО не осталось боеприпасов для Украины

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика