Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 сентября 2018, 12:45

Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией


Экс-командир Анатолия Чепиги в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) Александр Боржко назвал "легкой шизофренией" информацию о его причастности покушению на Скрипалей, передает РИА Новости.

Собеседник агентства рассказал, что до работы в ДОССАФ он руководил батальоном курсантов в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), а в 2001 году выпускал курсанта с фамилией Чепига.

"Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией", – рассказал Боржко.

По его словам, Чепига воевал в Чечне, но его не готовили для "агентурных мероприятий".

Ранее сообщалось, что в Кремле проверят информацию, что один из подозреваемых в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Накануне сайт британского проекта Bellingcat в сотрудничестве с изданием Insider опубликовал материал, в котором утверждается, что Боширов якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

27 сентября стало известно, что при поиске по слову "Chepiga" на сайте Интерпола в разделе с именами лиц, объявленных в международный розыск, не выдается ни одного результата. Также результатов нет по поиску фамилий Petrov и Boshirov.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к инциденту в Солсбери, дали интервью телеканалу RT. Они сообщили, что посещали город в качестве туристов.

В Британии заявили, что Руслан Боширов – полковник ГРУ Анатолий Чепига

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать