Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 сентября 2018, 03:17

МИД назвал вбросом данные о "настоящем" имени Боширова

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вбросом информацию о личности Руслана Боширова, подозреваемого Великобританией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России", – написала Захарова в Facebook.

По ее мнению, таким образом Великобритания продолжает информационную кампанию, основная задача которой заключается в том, чтобы отвлечь внимание от того, что произошло в Солсбери.

Британские СМИ ранее назвали "настоящее" имя человека, который подозревается в отравлении Скрипалей. Утверждается, что под именем Боширова скрывается 39-летний полковник ГРУ Анатолий Чепига.

В Британии заявили, что Руслан Боширов – полковник ГРУ Анатолий Чепига


Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в России.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания считает причастными к инциденту в Солсбери, по просьбе Владимира Путина дали интервью телеканалу RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать