Москва 24

В мире

27 ноября 2018, 16:36

Трамп не исключил повышения пошлин на товары из Китая с 1 января

Фото: depositphotos/actionsports

Президент США Дональд Трамп не исключает повышения с 1 января 2019 года пошлин на китайские товары на сумму 257 миллиардов долларов при отсутствии договоренности с КНР по нормализации торговых отношений. Речь идет о ставках 10% и 25%, сообщает The Wall Street Journal.

"Если мы не заключим сделку, то тогда я добавлю [товаров] еще на 257 миллиардов долларов", – сказал глава Белого дома.

По его словам, единственная сделка, которая удовлетворит американские власти, состоит в том, чтобы Китай открыл свою страну для конкуренции со стороны США. Кроме того, не исключается также обложение пошлинами смартфонов iPhone и ноутбуков, которые собирают в Китае, на 10%.

Как стало известно ранее, Трамп поручил ключевым должностным лицам разработать торговое соглашение с Китаем. Американский лидер собирается представить положения сделки председателю КНР Си Цзиньпину на саммите G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

С 24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары, общей стоимостью в 200 миллиардов долларов. Белый дом обещает, что с 1 января 2019 года ставка вырастет с 10% до 25%.

Ранее Китай предложил России объединить усилия против санкционного давления США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать