Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

25 сентября 2018, 10:11

Китай предложил России объединить усилия против санкционного давления США‍

Фото: depositphotos/jackmalipan

Пекин и Москва совместными усилиями могут преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, которые начал Вашингтон, считает заместитель министра коммерции Китая Фу Цзыин. Его слова приводит ТАСС.

"Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества", – заявил замминистра. По его словам, экономики России и Китая взаимно дополняют друг друга, а оба государства взаимодействуют на основе взаимного доверия.

"В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства", – заявил представитель министерства коммерции Китая.

Он также отметил, что две страны достигли взаимопонимания по поводу их развития в будущем. Фу Цзыин добавил, что подобная сплоченность выгодна жителям обеих государств, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией.

Ранее Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая. Речь идет о пошлинах в 10 процентов – это около 200 миллиардов долларов. КНР инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать