Новости

Новости

27 сентября 2021, 11:45

Политика

Экс-президент Афганистана Гани сообщил о взломе аккаунта в Facebook

Фото: AP Photo/Alex Brandon

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его аккаунт в социальной сети Facebook, где был опубликован пост с призывом к признанию власти талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ), был взломан. Об этом бывший лидер Афганистана написал на своей странице в Twitter.

"Официальная страница Мохаммада Ашрафа Гани в Facebook была взломана", – говорится в сообщении.

До этого на страничке Гани в Facebook появилось сообщение, в котором содержался призыв к международному сообществу признать правительство движения "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в РФ).

Ранее талибы (движение признано террористическим и запрещено в РФ) обратились к России с просьбой помочь в вопросах снятия санкций ООН и восстановления Афганистана. Также сообщалось, что новое правительство Афганистана рассчитывает на положительные итоги предстоящих заседаний Совбеза ООН.

Ситуация в Афганистане обострилась 15 августа, когда талибы (движение признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией страны.

7 сентября представители движения объявили состав нового правительства. Премьер-министром Афганистана был назван мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

Неизвестно, как ситуация в Афганистане повлияет на безопасность в регионе и мире – Путин

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика