Москва 24

В мире

26 января 2019, 09:03

Толкнувший Скабееву украинский журналист отказался извиняться

Украинский журналист Сергей Сидоренко, который толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ, прокомментировал свои действия.

Он отметил, что Скабеева "мешала" вице-спикеру Ирине Геращенко, "подталкивала ее и при этом влезла в прямой эфир".

"Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет", – написал Сидоренко в Facebook.

24 января во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабеева попыталась задать вопрос, однако вице-спикер проигнорировала эту попытку. После российскую журналистку толкнул Сидоренко, а потом так же поступил депутат Верховной рады, представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после инцидента призвал Березу извиниться перед журналисткой. По мнению Кадырова, Березе следует усвоить, что если он должным образом не извинится перед Скабеевой, то найдется "истинный мужчина", который его найдет и "влепит звонкую оплеуху".

Ранее стало известно, что представители телеканала "Россия 1" написали обращение на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи в связи с оскорблением журналистки Березой.

Скабеева, комментируя инцидент, выразила мнение, что поведение депутата было продиктовано тем, что он уверен в своей безнаказанности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать